Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

АО «СмАЗ» исполнило предписание Государственной инспекции труда в Смоленской области

09.08.2021

25 февраля 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена плановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Акционерного общества «Смоленский авиационный завод» (АО «СмАЗ»), расположенного по адресу: г. Смоленск, ул. Фрунзе, д. 74. Основным видом деятельности организации является производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. 

Проверкой установлено, что работники АО «СмАЗ» не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты в полном объеме и в установленные сроки. Кроме того, с работниками не проведен внеплановый инструктаж по охране труда в связи с вступлением в силу новых правил по охране труда, они допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования. Работодателем не проведена идентификация опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, не разработаны мероприятия по управлению профессиональными рисками, а работники не информированы о риске повреждения здоровья.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание, обязывающее работодателя устранить выявленные нарушения поэтапно до 1 апреля и до 1 августа 2021 года. В срок до 1 апреля 2021 года работодатель устранил нарушения в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и проведении с ними внепланового инструктажа по охране труда в связи с вступлением в силу новых правил по охране труда.

30 июля 2021 года АО «СмАЗ» сообщило об исполнении предписания Государственной инспекции труда в Смоленской области в полном объеме: 474 работника прошли в установленном порядке обязательное психиатрическое освидетельствование, а также проведена идентификация опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, разработаны мероприятия по управлению профессиональными рисками.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''