Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении АО СП «Шуйское»

26.07.2021

Государственной инспекцией труда в Смоленской области выявлено нарушение срока выплаты заработной платы

20 июля 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Акционерного общества сельскохозяйственное предприятие «Шуйское» (АО СП «Шуйское»), расположенного по адресу: Смоленская область, Вяземский район, с. Шуйское. Основным видом деятельности организации является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Основанием для проведения проверки послужило обращение работника АО СП «Шуйское» по вопросу нарушения работодателем его трудовых прав. 

Проверкой установлено, что заработная плата работнику АО СП «Шуйское» за январь – май 2021 года выплачена с нарушением установленного срока, окончательный расчет при увольнении  выплачен не в полном объеме, а также произведено  удержание части заработной платы за июнь 2021 года без согласия работника.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание, обязывающее работодателя погасить имеющуюся задолженность по заработной плате в срок до 2 августа 2021 года.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''