Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работникам СМУП кинотеатр «Современник» выплатили задержанную зарплату

26.07.2021

9 июля 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая документарная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Смоленского муниципального унитарного предприятия кинотеатр «Современник» (СМУП кинотеатр «Современник»), расположенного по адресу: г. Смоленск, ул. Октябрьской Революции, д. 15. Основным видом деятельности организации является деятельность в области демонстрации кинофильмов. Основанием для проверки явилась поступившая информация Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области об имеющейся задолженности по заработной плате в СМУП кинотеатр «Современник». 

Проверкой установлено, что заработная плата за февраль – июнь 2021 года 20 работникам организации не выплачена в полном объеме. Сумма долга составила 2 миллиона рублей.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание, обязывающее работодателя погасить имеющуюся задолженность по заработной плате в срок до 27 июля 2021 года.

13 июля 2021 года СМУП кинотеатр «Современник» сообщило об исполнении предписания Государственной инспекции труда в Смоленской области: выявленная задолженность погашена в полном объеме.

Трудовые права 20 работников восстановлены.


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''