Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ООО «Баварис»

09.07.2021

По требованию Государственной инспекции труда в Смоленской области уволившемуся работнику выплачен окончательный расчет и денежная компенсация


17 июня 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Баварис» (ООО «Баварис»), расположенного по адресу: г. Смоленск, мкр. Южный, д. 12. Основным видом деятельности организации является оптовая торговля строительными материалами и изделиями. 

Основанием для проверки явилось обращение заместителя главного бухгалтера ООО «Баварис» по вопросу нарушения работодателем его трудовых прав в части выплаты заработной платы, окончательного расчета при увольнении, порядка расторжения трудового договора.  

По результатам проверки должностным лицом инспекции было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 2 июля 2021 года.

1 июля 2021 года ООО «Баварис» сообщило об исполнении предписания Государственной инспекции труда в Смоленской области: уволившемуся работнику выплачены неполученный заработок за период задержки выдачи трудовой книжки, денежная компенсация за задержку заработной платы за март 2021 года и окончательный расчет при увольнении; также ему было направлено уведомление о необходимости явиться для получения трудовой книжки или направить письменное согласие на отправление ее по почте.

Трудовые права обратившегося в инспекцию работника восстановлены. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''