Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Плановая проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении АО СП «Шуйское»

03.06.2021

28 мая 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена плановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Акционерного общества Сельскохозяйственное предприятие «Шуйское» (далее – АО СП «Шуйское»), зарегистрированного по адресу: Смоленская область, Вяземский район, с. Шуйское. Основным видом деятельности организации является разведение молочного крупного рогатого скота и производство молока. 

Проверкой установлено, что работодатель несвоевременно издает локальные нормативные акты и  не ознакамливает с ними работников, в частности, с графиком отпусков на 2021 год не ознакомлены 35 работников, все работники не ознакомлены с положением о системе управления охраной труда. Также работники не ознакомлены с приказами о приеме на работу и об увольнении.

Заработная плата работникам выплачивается 1 раз в месяц и позже установленных в организации сроков, с нарушением установленных законом сроков работникам выплачиваются отпускные и окончательный расчет.

Кроме того, работники не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты.

В АО СП «Шуйское» отсутствует надлежащий учет выдачи смывающих и обезвреживающих средств работникам.

Работодателем не проведены инструктажи по охране труда с 11 работниками.

На момент проведения проверки к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного медицинского осмотра допущен 41 работник, без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования – 15 работников.

В АО СП «Шуйское» инструкции по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ (доярок, тракториста, в животноводстве (крупный рогатый скот) не приведены в соответствие с новыми правилами по охране труда, вступившими в силу с 1 января 2021 года.

По результатам проверки должностными лицами инспекции выданы предписания об устранении выявленных нарушений в сроки до 15 и 28 июня 2021 года.

Кроме того,  11 работников с 31 мая 2021 года были отстранены от работы как не прошедшие в установленном порядке повторный и внеплановый инструктажи на рабочем месте до устранения указанных нарушений.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''