Версия для слабовидящих

Внеплановая проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ОАО «Смоленская обувная фабрика»

25.03.2021

19 марта 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Смоленская обувная фабрика» (далее – ОАО «Смоленская обувная фабрика»), расположенного по адресу: г. Смоленск, ул. Попова, д. 5. Основным видом деятельности организации является производство обуви. 

Проверкой установлено, что подсобному рабочему ОАО «Смоленская обувная фабрика» заработная плата за декабрь 2020 года выплачена с нарушением установленных сроков выплаты заработной платы. Также работодатель не проинформировал указанного работника об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых гарантиях, полагающихся компенсациях и средствах индивидуальной защиты; с ним не проведен инструктаж на рабочем месте, а работодатель не отстранил его от  работы в связи с непрохождением обучения по охране труда на рабочем месте. В ОАО «Смоленская обувная фабрика» не обеспечен надлежащий учет выдачи средств индивидуальной защиты, работодатель не представил документов, подтверждающих проведение специальной оценки условий труда на рабочем месте подсобного рабочего. Кроме того, работник не ознакомлен под роспись с положением о премировании и положением о системе управления охраной труда.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 19.04.2021.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.