Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ИП Рогачева А.И.

13.03.2021

9 марта 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Индивидуального предпринимателя Рогачева Александра Ивановича (далее – ИП Рогачев А.И.), зарегистрированного по адресу: Смоленская область, г. Смоленск, ул. Большая Нагорная, д. 32. Основным видом деятельности индивидуального предпринимателя является торговля оптовая автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, кроме деятельности агентов. 

Проверкой установлено, что трудовой договор между ИП Рогачевым А.И. и главным бухгалтером не был заключен, трудовая книжка на указанного работника не оформлена, личная карточка (форма № Т-2) на него не велась. Также ИП Рогачев А.И. не информировал в письменной форме работника о его заработной плате, окончательный расчет при увольнении главного бухгалтера произведен с нарушением установленного срока, работодателем не начислена и не выплачена денежная компенсация работнику от не выплаченного ему окончательного расчета при увольнении за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно; не велся учет времени, фактически отработанного главным бухгалтером, работодатель направил почтовой корреспонденцией работнику новую трудовую книжку вместо уведомления о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте или направить работнику по почте заказным письмом с уведомлением сведения о трудовой деятельности за период работы
у данного работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом.

Кроме того, ИП Рогачевым А.И. не ведется  книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, не установлены конкретные даты выплаты заработной платы.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''