Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве с работником ИП Шмыдовой Ю.А.

08.02.2021

4 февраля 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 13 января 2021 года с работником Индивидуального предпринимателя Шмыдовой Юлии Александровны (ИП Шмыдова Ю.А.), осуществляющего свою деятельность по адресу: Смоленская область, Шумячский район, д. Понятовка, ул. Пионерская, д. 15. Основным видом деятельности организации является торговля оптовым древесным сырьем и необработанными пиломатериалами.

13 января 2021 года около 11 часов 40 минут  при проведении работ по обработке древесины на горбыльно-ребровом станке ГР-500 рабочий пилорамы травмировал левую руку в результате попадания ее в рабочую зону режущей части станка, вследствие чего был госпитализирован в ОГБУЗ «Шумячская ЦРБ» с диагнозом травматической ампутации пальцев кисти.

Причинами несчастного случая явились недостатки в организации и проведении подготовки работника по охране труда, выразившиеся в непроведении с ним вводного инструктажа, первичного инструктажа на рабочем месте, обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда при работе на деревообрабатывающем станке; неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении работника приспособлением (толкателем) для работы на деревообрабатывающем станке и отсутствии контроля за работником при выполнении работ по распиловке древесины; неприменение работником средств индивидуальной защиты при выполнении им работ по обработке древесины вследствие необеспеченности ими работодателем; ненадлежащее функционирование на предприятии системы управления охраной труда, выразившееся в отсутствии идентификации опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, отсутствии мероприятий по управлению профессиональными рисками.

По итогам расследования данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Государственным инспектором труда вынесено предписание, обязывающее ИП Шмыдову Ю.А. оформить акт формы Н-1 о несчастном случае на производстве.

Решается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''