Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве с работником ООО «Полимерпласт»

14.01.2021

29 декабря 2020 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 30 ноября 2020 года с работником Общества с ограниченной ответственностью «Полимерпласт» (ООО «Полимерпласт»), осуществляющего свою деятельность по адресу: Смоленская область, Дорогобужский район, п. Верхнеднепровский. Основным видом деятельности организации является производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах.

30 ноября 2020 года около 8 часов 10 минут аппаратчик смешивания при выполнении работ по очистке охлаждающего миксера на линии компаундирования от налипов композиции получила тяжелую травму обеих ног вследствие включения вращения лопастей миксера на пульте сенсорного управления линией другим работником, не убедившимся в том, что смеситель свободен. Пострадавшая была госпитализирована оперативно прибывшей на место происшествия бригадой скорой медицинской помощи.

Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ при проведении технического обслуживания на охлаждающем миксере, отсутствие в ООО «Полимерпласт» системы управления охраной труда,  непроведение идентификации опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников,  непроведение оценки уровней профессиональных рисков и отсутствие мероприятий по управлению профессиональными рисками.

По итогам расследования данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''