Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом с работником ООО «Русский стиль»

13.11.2020

6 ноября 2020 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области завершено расследование сокрытого несчастного случая на производстве со смертельным исходом, произошедшего 13 июля 2020 года с работником Общества с ограниченной ответственностью «Русский стиль» (ООО «Русский стиль»), осуществляющего свою деятельность по адресу: Смоленская область, Вяземский район, г. Вязьма, Сычевское шоссе, д. 44. Основным видом деятельности является перевозка грузов неспециализированными автотранспортными средствами.

13 июля 2020 года около 12 часов 00 минут водитель ООО «Русский стиль» осуществлял  внеплановый ремонт своего рабочего автомобиля с прицепом на производственной территории ООО «Русский стиль». В это время стоявшая рядом автомашина по завершении загрузки начала движение вперед и совершила столкновение с кабиной ремонтируемой автомашины, в результате чего производивший ремонт водитель оказался зажатым между тягачом и прицепом. Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи проводила реанимационные мероприятия, но через несколько минут констатировала смерть работника от полученных травм.

Причинами несчастного случая явились нарушение правил дорожного движения водителем, который начал движение, не убедившись в безопасности данного маневра; неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии специально отведенного места для ремонта транспортных средств и схемы движения транспортных средств по территории предприятия; неудовлетворительное функционирование системы управления охраной труда ООО «Русский стиль».

По итогам расследования данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''