Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве с работником ООО «Брянская мясная компания»

30.10.2020

29 октября 2020 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 4 октября 2020 года с работником Смоленского подразделения Общества с ограниченной ответственностью «Брянская мясная компания» (ООО «Брянская мясная компания»), осуществляющего свою деятельность по адресу: 216635, Смоленская область, Хиславичский район, д. Лобановка. Основным видом деятельности является растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство).

4 октября 2020 года около 12 часов 00 минут по дороге с пастбища на ферму лошадь сбросила ехавшего верхом на ней оператора-животновода, вследствие чего пострадавший работник был доставлен в ОГБУЗ «Хиславичская ЦРБ» с сотрясением головного мозга и рваными ранами кожи головы.

Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в использовании для верховой езды лошади со строптивым норовом без наглазников, а также несоблюдение работником требований охраны труда, выразившееся в потере им управления лошадью.

По итогам расследования данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''