Версия для слабовидящих

Внеплановая проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении МУП «Объединение школьных столовых»

13.08.2020

6 августа 2020 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Муниципального унитарного предприятия муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области «Объединение школьных столовых», осуществляющего свою деятельность по адресу: Смоленская область, г. Ярцево, ул. Карла Маркса, д. 15. Основным видом деятельности является деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания.

Проверкой установлено, что 48 работникам МУП «Объединение школьных столовых» не выплачены заработная  плата за май-июнь 2020 года и отпускные  в размере почти 1 миллиона рублей, а также не начислена и не выплачена денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 21 августа 2020 года.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.