Версия для слабовидящих

Внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ООО «ДСК»

31.07.2020

29 июля 2020 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ДСК» (ООО «ДСК»), осуществляющего свою деятельность по адресу: Смоленская область, г. Смоленск, ул. Смольянинова, д. 15, офис 1. Основным видом деятельности является подготовка строительной площадки.

Проверкой установлено, что в организации в карточках формы Т-2 работников отсутствуют сведения о воинской обязанности. В Положении о системе управления охраной труда, утвержденном в ООО «ДСК», отсутствуют процедура управления профессиональными рисками и процедура  информирования работников об  уровнях профессиональных рисков. Работники не информированы о полагающихся им средствах индивидуальной защиты. Также в ООО «ДСК» выдача работникам средств индивидуальной защиты производится не в полном объеме, а именно: электрогазосварщику не выданы ботинки кожаные или сапоги резиновые с жестким подноском, щиток защитный, очки защитные и краги сварщика; плотнику не выданы очки защитные; кровельщику не выданы каска защитная и пояс предохранительный; монтажнику не выданы жилет сигнальный и пояс предохранительный. Аналогичные нарушения допускаются и в отношении других работников ООО «ДСК». Работодателем ООО «ДСК» машинист автомобильного крана, машинист экскаватора, электрогазосварщик и другие работники допущены до работы без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования.

Кроме того, при проведении проверки ООО «ДСК» на строительном объекте по адресу: г. Смоленск, ул. Маршала Еременко,  участок «Старый карьер» – монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций выполняли работы на высоте по строительству многоэтажного дома без применения страховочных поясов.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 14, 31 августа и до 1 октября 2020 года.


В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.