Версия для слабовидящих

Внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ООО Специализированный застройщик «АН ГАРАНТ-ЖИЛЬЕ»

27.07.2020

23 июля 2020 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Общества с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик «АН ГАРАНТ-ЖИЛЬЕ», расположенного по адресу: 214014, г. Смоленск, ул. Исаковского, д. 5, офис 202. Основным видом деятельности является деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика. 

Проверкой установлено, что в трудовых договорах с работниками не содержится информации об условиях труда на рабочем месте. Со всеми работниками не проводилось обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда. Работодатель не проводил повторный инструктаж со всеми работниками, кроме уборщика производственных и служебных помещений, не обеспечил недопущение всех работников к работе как не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Также при поступлении на работу вводный инструктаж по охране труда с уборщиком производственных и служебных помещений работодатель не провел, не организовывал обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. Уборщику производственных и служебных помещений средства индивидуальной защиты, специальная одежда, специальная обувь не выдавались, указанный работник не информировался о полагающихся средствах индивидуальной защиты, правилах обеспечения средствами индивидуальной защиты, а также соответствующих его профессии и должности типовых нормах выдачи средств индивидуальной защиты. Карточки учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств работодателем не предоставлены. Типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств не утверждены. Специальная оценка условий труда всех рабочих мест ООО Специализированный застройщик «АН Гаран-Жилье» не проведена, не разработано положение о системе управления охраной труда, не проведена идентификация опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, не разработаны мероприятия по управлению профессиональными рисками.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 08.08.2020 и до 24.08.2020.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.