Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Велисто».

05.10.2011

   Государственная инспекция труда в Смоленской области провела плановую проверку в ООО «Велисто».
      По результатам проведенной проверки исполнительному органу  ООО «Велисто» Государственной инспекцией труда в Смоленской области выдано Предписание обязывающие:
1.В соответствии с ч. 1 ст. 67 ТК РФ получение работником экземпляра заключённого с ним трудового договора подтверждать подписью данного работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.
2.В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработную плату работникам выплачивать не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
3.В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплату всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производить в день увольнения работника.
4.В соответствии с ч. 3 ст. 123 ТК РФ о времени начала отпуска извещать работника под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
5.В соответствии с ч. 9 ст. 136 ТК РФ оплату отпуска работникам производить не позднее чем за три дня до его начала.
6.На основании статьи 212 Трудового кодекса РФ обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения  и социального развития РФ № 342н от 26.04.2011 г. "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".
    За данные нарушения трудового законодательства директор привлечен к административной ответственности, в виде штрафа.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''