Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проверка в ОАО «Темкиноплодородие»

28.09.2011

      Государственная инспекция труда в Смоленской области  провела плановую проверку в ОАО «Темкиноплодородие».
По результатам проведенной проверки исполнительному органу ОАО «Темкиноплодородие»  выдано Предписание обязывающее:
-   в соответствие с ч.6 ст.136 Трудового Кодекса РФ заработную плату выплачивать не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором;
- в соответствии с ч.9 ст.57 Трудового Кодекса РФ, в трудовые договора включать условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада ( должностного оклада) работника, доплаты надбавки и поощрительные выплаты).
- в соответствии с Постановлением Государственного комитета РФ по статистике от 05.01.2004 года №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» утвердить унифицированные формы первичной учетной документации по учету и его оплаты.
- в соответствии с ч.1, 2 ст.136 Трудового Кодекса РФ извещать работников в письменной форме о составных частях заработной платы, причитающейся за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Разработать и утвердить форму расчетного листка.
- в соответствии с ст.212 Трудового Кодекса РФ, приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №342н от 26.04.2011 года, «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» организовать проведение аттестации рабочих мест по условиям труда;
- в соответствии с ч.9 ст.136 Трудового Кодекса РФ оплату отпуска работникам производить не позднее, чем за три дня до его начала.
- в соответствии с ч.1,2 ст.135 Трудового Кодекса РФ установить системы оплаты труда.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ был привлечен  генеральный директор ОАО «Темкиноплодородие». Административное наказание назначено в виде административного штрафа.
 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''