Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Межведомственная комиссия при Администрации г.Смоленска

25.05.2011

        Государственная инспекция труда в Смоленской области 25 мая 2011 года в лице государственного инспектора труда  Глазкова А.Н. приняла участие в заседании Межведомственной комиссии при Администрации г.Смоленска по налоговой политике. Государственный инспектор труда  Глазков А.Н.  выступил с докладом, о применяемых мерах со стороны Гострудинспекции в отношении предприятий  и их руководителей, имеющих просроченную задолженность по заработной плате. Так например, при проведении внеплановой проверки наряду с другими нарушениями в ООО «Дорожно-строительной компании «Смоленсктрансстрой» выявлена задолженность по заработной плате. За грубые нарушения трудового законодательства юридическое лицо  ООО «Дорожно-строительная компания «Смоленсктрансстрой», а также руководители  были привлечены к административной ответственности. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Установлен контроль за его исполнением.

     В докладе также  отмечено, что рост задолженности по оплате труда по сравнению с 1 апреля 2011 года наблюдается в г.Смоленске (в 2,6 раза) и в Рославльском районе ( на 17,2%).Хотя следует отметить, что в 20 районах области задолженность по заработной плате отсутствует.

   Для более эффективной работы Гострудинспекции, организована и активно действует приемная по информированию и консультированию работников, а также работодателей по вопросам нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, организован телефон «горячей линии», осуществляется личный прием руководителем и его заместителями. Эти и другие меры позволили в 2,2 раза увеличить количество поступлений в инспекцию труда обращений граждан по телефону и на личном приеме, тем самым обеспечив плодотворную работу по выявлению и устранению нарушений трудового законодательства на предприятиях.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''