Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ЗАО им. Мичурина

27.12.2021
Государственной инспекцией труда в Смоленской области выявлены нарушения трудового законодательства


21 декабря 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая документарная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении ЗАО им. Мичурина, зарегистрированного в д. Дивасы Смоленского района Смоленской области. Основным видом деятельности организации является разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока. Основанием для проведения проверки послужило обращение дояра по вопросу нарушения работодателем его трудовых прав.

В ходе проведения проверки установлены нарушения сроков выплаты заработной платы обратившемуся в инспекцию работнику за май-октябрь 2021 года, а также невыплата денежной компенсации за ее задержку. Кроме того, работодателем нарушен порядок взыскания с работника материального ущерба, работнику не предоставлен междусменный отдых за отработанные дни за период с мая по октябрь 2021 года.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание, обязывающее работодателя устранить выявленные нарушения в срок до 30 декабря 2021 года.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''