Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Плановая проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ООО «Сафоновский Леспромхоз»

19.11.2021

16 ноября 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена плановая выездная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Сафоновский Леспромхоз» (ООО «Сафоновский Леспромхоз»), зарегистрированного по адресу: Смоленская область, Сафоновский район, г. Сафоново, ул. Радищева, д. 2, стр. 1. Основным видом деятельности организации является производство пиломатериалов, железнодорожных и трамвайных шпал из древесины.

Проверкой установлено, что на производстве осуществляют трудовую деятельность работники, с которыми не заключены трудовые договоры. Кроме того, в ООО «Сафоновский Леспромхоз» не обеспечены надлежащим образом санитарно-бытовые условия для работников в комнате для приема пищи, не осуществляется контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты, работники допущены до работы без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования. Также в организации не определены конкретные дни выплаты заработной платы, выплата заработной платы за первую половину месяца производится фиксированными суммами, а не пропорционально отработанному времени.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание, обязывающее работодателя заключить трудовые договоры с неоформленными работниками и определить конкретные дни выплаты заработной платы в срок до 30 ноября 2021 года, привести в соответствие санитарно-бытовые условия комнаты для приема пищи работников и обеспечить проведение обязательного психиатрического освидетельствования работников в срок до 15 декабря 2021 года.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''