Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом с работником ООО «Вяземские консервы»

23.09.2021

20 сентября 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом, произошедшего 27 августа 2021 года с работником Общества с ограниченной ответственностью «Вяземские консервы» (ООО «Вяземские консервы»), осуществляющего деятельность по адресу: Смоленская область, г. Вязьма, ул. Репина, д. 16. Основным видом деятельности организации является производство мясных (мясосодержащих) консервов.

27 августа 2021 года около 17 часов 10 минут в цехе по производству консервов ООО «Вяземские консервы» электрослесарь погиб в результате воздействия электрического тока.

Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в неудовлетворительной  подготовке рабочего места и принятых мер безопасности по подготовке рабочего места, неприменение работником средств индивидуальной защиты вследствие необеспеченности ими работодателем, непроведение с электрослесарем внепланового инструктажа по охране труда и внеочередной проверки знаний требований охраны труда при эксплуатации электроустановок, отсутствие в ООО «Вяземские консервы» системы управления охраной труда,  непроведение идентификации опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников,  непроведение оценки уровней профессиональных рисков и отсутствие мероприятий по управлению профессиональными рисками, а также отсутствие контроля за работником при выполнении работ в электроустановках.

По итогам расследования данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''