Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка соблюдения норм трудового законодательства в отношении ИП Евдокимова В.С.

03.09.2021
Государственной инспекцией труда в Смоленской области выявлены нарушения трудового законодательства

31 августа 2021 года Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведена внеплановая документарная проверка соблюдения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Индивидуального предпринимателя Евдокимова Вадима Сергеевича (далее –ИП Евдокимов В.С.), зарегистрированного по адресу: Смоленская область, г. Рославль. Основным видом деятельности индивидуального предпринимателя является оптовая торговля чистящими средствами. 

Основанием для проверки явилось обращение двух продавцов-кассиров ИП Евдокимова В.С. по вопросу нарушения работодателем их трудовых прав.  

Проверкой установлено, что в день увольнения обратившимся в инспекцию работникам не был произведен окончательный расчет, а также на момент проведения проверки не была выплачена денежная компенсация за задержку его выплаты. Трудовыми договорами продавцов-кассиров и правилами внетреннего трудового распорядка не установлена конкретная дата выплаты заработной платы и способ ее выплаты (наличными денежными средствами или путем перечисления на банковскую карту). Кроме того, продолжительность рабочих смен работников не соответствует продолжительности рабочей смены, установленной правилами внетреннего трудового распорядка. С правилами внетреннего трудового распорядка и графиками работы продавцы-кассиры не ознакомлены под роспись. Оплата работы в выходной день не производилась.

По результатам проверки должностным лицом инспекции выдано предписание, обязывающее работодателя устранить выявленные нарушения в срок до 14 сентября 2021 года.

Решается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''