Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Аккредитация услуг в области охраны труда

18.08.2014

Государственная инспекция труда в Смоленской области информирует, что с 1 октября 2010 года вступает в силу требования по оказанию  услуг, в области охраны труда, для которых необходима аккредитация. Данные требования  утверждены  приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.04.2010 N 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда". Приказ зарегистрирован в Минюсте 29 июня 2010, № 17648 и  вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Официально опубликован в Российской Газете 7.07.2010 года № 147 (5226).

Согласно приказу в перечень услуг, нуждающихся в обязательной аккредитации, входят:

·       Осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек.

·        Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

·        Обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.

Аккредитация будет осуществляться на основании заявлений поданных в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Поступившие сведения будут заноситься в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Доступ к информации, которая содержится в реестре, является открытым и неограниченным. Ознакомится с ней, можно будет на сайте Минздравсоцразвития России. Для обеспечения объективности принятия решений предусмотрен перечень требований, к организациям, разделенный в зависимости от области аккредитации. Использование критериев, не предусмотренных приказом, не допускается.

Кроме этого  установлено, что организации, оказывающие в настоящее время услуги, включенные в перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, утвержденный настоящим Приказом, вправе оказывать данные услуги после вступления в силу настоящего Приказа до 1 октября 2010 года. С 1 октября 2010 года оказание данных услуг организациями, не прошедшими аккредитацию, не допускается

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''