Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

О предоставлении сведений о пострадавших на производстве

18.08.2014

Государственная инспекция труда в Смоленской области информирует, в целях реализации положений Трудового кодекса Российской Федерации, Концепции демографической политики Российской Федерации по обеспечению безопасности жизни и здоровья    работников,  сокращению уровня травматизма и социальной защищенности работников, членов их семей от последствий несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выявления всех несчастных случаев происшедших на производстве, взаимодействия медицинских организаций с государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации и упорядочения ведения учета пострадавших от несчастных случаев на производстве  Министерством здравоохранения и социального развития РФ   издан  приказ № 1045н от 30 декабря 2009 года "Об утверждении статистического инструментария по учету пострадавшего от несчастного случая на производстве", зарегистрированный в Минюсте РФ 24.02.2010 года № 16486, в котором определено, что медицинские организации в срок не более одних суток после поступления пострадавшего, направляют  учетную форму № 59-НСП/У "Извещение о пострадавшем от несчастного случая на производстве, обратившемся или доставленном в медицинскую организацию" (далее - Извещение)  в государственную инспекцию труда в Смоленской области.

Извещение является формой первичной медицинской документации, содержащей сведения, необходимые для учета несчастных случаев на производстве. Извещение заполняется медицинскими организациями на каждого пострадавшего от несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), обратившегося или доставленного в медицинскую организацию. В Извещении указываются полное наименование медицинской организации, составившей Извещение, ее почтовый адрес и телефон, указывается: фамилия, имя, отчество пострадавшего полностью, без сокращений; пол пострадавшего: мужской или женский; дата рождения: число, месяц, год; способ обращения в медицинскую организацию: самостоятельно, доставлен машиной скорой помощи или доставлен работодателем (его представителем); место работы пострадавшего: название организации полностью, фактический адрес организации; дата обращения в медицинскую организацию: число, месяц, год; время обращения в медицинскую организацию: часы, минуты; дата происшедшего несчастного случая: число, месяц, год; время происшедшего несчастного случая: часы, минуты; диагноз при обращении в медицинскую организацию, код диагноза по МКБ-10; краткая информация со слов пострадавшего об обстоятельствах несчастного случая. Извещение заполняется на бланке формата A5. Срок хранения Извещения 45 лет. Извещение подписывается медицинским работником, составившим его, с расшифровкой фамилии, указанием должности и даты заполнения Извещения.

Извещение направляется в государственную инспекцию труда в Смоленской области по адресу: 214020 г. Смоленск, ул. Шевченко 87, тел./факс (4812) 31-19-13,электронная почта i-trud@mail.ru, контактный телефон (4812) 31-22-75.


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''